Fantastis! Pendapatan Pokemon Go Capai 2,5 Triliun Rupiah

Pendapatan Pokemon Go

Walaupun dianggap minim pembaruan dan tidak menarik lagi. Pokemon Go ternyata makin banyak digandrungi dan dimainkan oleh banyak penikmat game mobile di seluruh dunia. Jelas saja, game bikinan Niantic Labs ini jadi game mobile dengan pendapatan paling banyak per bulan agustus 2019. Menurut hasil riset SuperData, pendapatan Pokemon Go bisa mencapai 176 juta dolar atau jika dirupiahkan sekitar 2,48 triliun! WOW!

Dari hasil riset terlihat kalau pendapatan besar ini didapat dari banyak aspek. Misalnya saja event dalam game, Pokemon Go mengajak banyak komunitas di berbagai belahan dunia. Di Indonesia hal inipun juga dilakukan.

Beberapa waktu lalu, Niantic mengadakan turnamen Rainbow Cup di Indonesia. Banyak gamer indonesia game Pokemon Go dari seluruh nusantara ikut berpartisipasi memeriahkan acara ini. Gak tanggung-tanggung, acara ini diramaikan oleh ratusan gamer dari sabang hingga merauke. Dengan adanya event ini, gamer dari Indonesia merasa ‘diperhatikan’ oleh developer game Pokemon Go ini. Komunitasnya pun makin solid dan makin banyak anggotanya.

Komunitas Pokemon Go
Source: Istimewa

Saat ini, jumlah user yang telah mendownload Pokemon Go sudah mencapai 100 juta. Enggak heran kalau game mobile ini menjadi salah satu game terfavorit di google playstore.

Pokemon Go merupakan game gratis untuk perangkat iOS dan android. Dengan memainkan game ini, gamer bisa berpetualang dan menangkap pokemon di banyak tempat tersembunyi. Yang lebih seru lagi, memainkannya perlu bergerak mengelilingi area di dunia nyata.

Di dalam game ini, Niantic juga membuat beberapa item yang dapat dibeli. Tentu saja dibeli dengan uang dari dunia nyata. Dengaan melakukan pembelian item, gamer dapat mempercepat perkembangan dan perubahan pokemon menjadi lebih kuat.

Diperkirakan pendapatan Pokemon Go akan terus bertambah karena franchise Pokemon selalu ramai penggemar. Baik dari versi game, movie, maupun komiknya. Apalagi pengembangan karakternya selalu ada di tiap tahunnya. Sudah pasti para penggemar ogah pindah ke lain hati, karena permainannya selalu diperbaharui. Gimana apakah kamu juga suka main Pokemon Go? Tulis di kolom komentar ya.

Jess No Limit Bikin Tim Mobile legends Sendiri Bernama ‘No Limit’

Jess No Limit Bikin Tim Mobile legends

Pro player dan youtuber Jess No Limit sudah sangat terkenal di skena mobile legends tanah air. Gamer Indonesia yang sedang tidak aktif di tim Evos esports, baru-baru ini diduga Jess No Limit bikin tim mobile legends miliknya sendiri. Wah bener enggak sih?

Gamer keren dengan panggilan asli Justin ini adalah salah satu pemain dari tim esports papan atas Indonesia yaitu Evos Esports. Ia termasuk dalam divisi mobile legends tim macan putih tersebut. Tapi di MPL season 4 ini, dirinya memilih untuk absen dan tidak ikut memperkuat roster tim Evos. Padahal di season sebelumnya, ia kerap kali menjadi pemain penentu yang skillnya tidak diragukan lagi.

Dengan tidak ikut serta pada gelaran MPL season 4 ini membuat para fans bertanya-nya, kenapa Jess No limit tidak ikut bertarung bersama Evos?

Secara resmi, Justin menjelaskan kalau dia masih menjadi anggota di Evos, namun ia memilih untuk istirahat sejenak dari skena kompetitif mobile legends. Saat ini ia lebih senang menjadi streamer dan juga membuat konten di kanal youtube miliknya.

Source: Instagram Lambe Moba

Tapi ada yang menarik dari screenshot salah satu akun gosip mobile legends di instagram, @lambe_moba. Akun itu memposting hasil screenshot dari beberapa pemain mobile legends yang bergabung dalam tim ‘No Limit’ bersama Jess. Terlihat pemain-pemain tersebut ada Smithh, StrVz, dan Feb.

Wow! apakah ini pertanda kalau Jess No Limit lagi bikin tim bikinannya sendiri? Kalau benar begitu, apa tim ini bakal masuk squad Evos juga? Banyak banget pertanyaan yang muncul di kolom komentar.

Jess No Limit dahulu adalah mantan pemain Saints Indo, di tahun 2017 menjadi banyak penggemarnya lantaran sering banget menang turnamen. Mantan pemain vain glory ini sudah memulai main mobile legends sejak Season 2. Enggak heran kemampuannya ini memang sudah dilatih dengan keras sejak lama.

Hmm.. Menurut kalian apakah Jess No Limit bikin tim mobile legends miliknya sendiri? share pendapat kamu di kolom komentar ya.

Ninja Donasi 400 Juta untuk Kemajuan Riset Tuai Banyak Pujian

Ada berita mengejutkan dari Ninja donasi untuk riset. Di sebuah acara di Prancis yang bernama ‘Z Event’, menggalang sumbangan untuk berbagai macam organisasi, salah satunya untuk riset. Dari acara tersebut, dana yang telah dikumpulkan sampai 3 juta euro atau kira-kira kalau dikonversikan ke rupiah adalah sebesar 46 milyar.

Dari sumbangan yang sudah masuk, ada yang berasal dari salah satu gamer kenamaan yaitu Ninja. Ia telah menyumbang donasi yang sangat besar yaitu sampai 26 ribu euro atau jika dirupiahkan sebesar 400 juta rupiah lebih. WOW!

Tyler ‘Ninja’ Belvins adalah adalah seorang streamer terkenal yang bermain fortnite. Dari pekerjaannya itu, ia mendapatkan banyak penghasilan dan tentu saja membuatnya menjadi salah satu gamer yang paling berpengaruh di dunia saat ini.

Pada awalnya Ninja merupakan pemain pro (pro player) untuk game Halo dan ia biasa mengisi waktu kosongnya untuk livestream. Sebagai salah seorang streamer yang mulai dari bawah, ia sangat dihargai di posisi puncaknya saat ini. Karena selain mempunyai pesona yang unik dan menarik, banyak sekali gamer Indonesia bahkan dunia yang berkenan menjadi penggemarnya.

Walaupun telah terkenal melalui platform stream Twitch, kini Ninja telah bekerjasama dengan Mixer platform milik microsoft. Bukannya sepi, penonton kanal Ninja makin ramai karena publikasi yang masif dari media tentang kepindahannya. Sepertinya platform baru tidak membuat penghasilannya menurun.

Meskipun sudah sukses mengumpulkan banyak penghasilan dari stream, ia juga tetap humble dan berbagi dengan kalangan bawah. Ninja sangat sering berkontribusi untuk orang-orang yang membutuhkan dan komunitas.

Kira-kira kenapa ya Ninja donasi untuk riset? Tulis pendapat kalian di kolom komentar ya.